Цифровой прорыв
16 Июл 2019

Цифровой прорыв и Медотрейд

Лето стало горячей порой для айтишников России, по стране прокатилась волна региональных хакатонов в рамках конкурса «Цифровой прорыв».

Цифровой прорыв — новый конкурс платформы «Россия – страна возможностей».

Потенциальным участникам нужно было зарегистрироваться на сайте и пройти ряд онлайн-тестов, для подтверждения профессиональной компетентности. Успешно прошедшим тестирование посчастливилось попасть на один из 40 хакатонов в регионах России.

В Ростовской области местом проведения 36-часового хакатона стал Донской государственный технический университет.

Один из сотрудников «Медотрейда», Луценко Ольга (в красном на фото ниже), представлявшая в команде «Ученый совет» дизайнера, прошла в финал конкурса:

«Наша команда состояла всего из трех человек: Лопатина Дениса, разработчика, Заярной Евгении, продакта, и меня. Мы заняли первое место в номинации «Наука и образование». Тем же составом полетим в Казань на финал, где будет 48-часовой хакатон в конце сентября и соберутся все команды победители.

Какой продукт мы разрабатывали в рамках хакатона? Это — прототип веб-сервиса, позволяющий ВУЗам создать единую сеть результатов инновационных разработок и служащий платформой для коммуникаций с инвесторами.

Мы подали заявку на грант и, возможно, наше дело будет жить дальше.»

Победители финала в Казани получат денежные призы и гранты, а также возможность реализовать свои проекты.

Цифровой прорыв