Телефон отдела продаж:
+7(495)287-42-94

12 лет успешной работы на рынке медицинских информационных систем

Женщины, занимающиеся мужскими видами спорта в 5 раз чаще страдают нарушением репродуктивной системы.

Во время профессиональных занятий спортом у женщин повышается маскулинность, а фигура приближается к мужскому типу - плечи становятся шире, бедра уже, увеличивается мышечная масса. Особенно это проявляется при силовых тренировках и занятиях мужскими видами спорта - тяжелой атлетикой, борьбой, бодибилдингом. Изменения происходят и на гормональном уровне.

У женщин-спортсменок проявляются нарушения репродуктивной функции - гиперандрогения. Это патологическое состояние, обусловленное изменением секреции гормонов - андрогенов, нарушение их метаболизма и связывания на периферическом уровне. Репродуктивные нарушения у профессиональных спортсменок связаны с физической нагрузкой, которая вызывает в женском организме повышение выработки надпочечниковых андрогенов.

У тех, кто занимается традиционно мужскими видами спорта, в 5 раз чаще встречаются нарушения репродуктивной функции, чем у других женщин. Задержка полового развития отмечается у 29% девочек; проблемы с менструальным циклом - в 62% случаев; хроническая невынашиваемость беременности - у 32%, а диагноз "бесплодие" ставится 39% спортсменок".